由德國Katherina Schroth所發明出的脊椎側彎療法,經女兒與孫子.骨科醫師Dr. Weiss改良至今以91年的歷史.而Dr. Weiss已因應現代的患者,發展出新的治療方式,稱為The Schroth Best Practice Program 。

Dr. Weiss將脊椎側彎科學化的,簡化成7種分類、日常生活守則、五種主要強化運動。

這套新療法專為中小角度,簡單易學,強調體態的平衡與穿著背架,以達到最佳的效果。是目前台灣脊椎側彎治療的主流之一。

研讀Schroth療法已久,直到最近才抽空上認證課,新與舊的Schroth療法各有擅長的優點,但是每個個案都是獨一無二的個體,就算是一樣的側彎分類、相似的角度,但因神經/關節/肌肉的柔軟度等等,適合的運動依然可能不同,這個唯有經驗的累積與用心的專注在病人,才能找到最適合每個個案的運動。課程的結束只是開始,唯有不斷的精進與為患者思考,才能進步。

Schroth認証課A, B . 於2018年5月

asj-10-570-g001.jpgbildschirmfoto-2016-02-21-um-18-31-08.png

 

 

    高雄脊椎側彎紀錄 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()