對於脊椎側彎的彎友,最早接觸是在民國100年時,那是一位國三的倒S型彎友,那時候台灣對於這個區塊,還如同沙漠一般,當時也只能按照著教科書上的操作治療學去做,雖然有所成效,但還是想著是否有更新更好的技術,是否還有方法對這些彎友更有幫助?因此後來學習了德國New Power Schroth、西班牙schroth-BSPTS學派,還有結合皮拉提斯與施羅特⽅方法的脊椎側彎運動,慢慢的摸索有了些想法,發現各個學派的優點與限制,開始用一些不同的角度去觀察,加入動作控制、骨科疼痛徒手、神經動態術,最後發展出自己的一套做側彎運動的訓練。

這是一套側彎運動,以神經動態術為被動訓練,加上動作控制為主動訓練為主軸,輔以骨科徒手與Schroth運動的一套訓練。這是經過不斷的改良,去針對每個彎友的狀況,所設計的運動。

林鎂栩 物理治療師 -專攻脊椎側彎運動訓練 體態調整 姿勢不良的痠痛 動作控制

德國 Schroth認證

西班牙Schroth 脊柱側彎矯正 BSPTS C1認證

結合⽪皮拉提斯與施羅特⽅方法的脊椎側彎運動 認證

Gyrokinesis認證一階

神經動態術Neurodynamic 認證

位於高雄市

聯絡資訊 LINE ID:ylangeye

              towardsmiddle@gmail.com

    高雄脊椎側彎紀錄 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()